PT Patra Jasa kembali menunjukkan komitmennya terhadap pendidikan melalui kegiatan sosial bertajuk Patra Jasa Mengajar 2025. Inisiatif ini merupakan bagian dari pelaksanaan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) perusahaan dan menandai kali kedua program Patra Jasa Mengajar diselenggarakan, setelah sukses diadakan di SDN Katulampa 2 yang berada Bogor pada tahun sebelumnya.
Kali ini, kegiatan Patra Jasa Mengajar dilaksanakan di SDN Marga Mulya VI, sebuah sekolah yang berlokasi dekat dengan salah satu unit bisnis Patra Jasa, yaitu Patraland Urbano Apartment di Bekasi. Pemilihan lokasi ini menegaskan kepedulian perusahaan terhadap masyarakat di sekitar area operasionalnya.
Acara ini turut dihadiri oleh Direktur Utama Patra Jasa, Ray SM Daulay, dan merupakan kolaborasi antara Patra Jasa dengan berbagai pihak seperti Agent of Change (AoC) Patra Jasa, Komunitas Patra Jasa Peduli, dan komunitas English Club Patra Jasa. Tak hanya itu, 50 PERWIRA Patra Jasa dari kantor pusat dan unit bisnis juga turut menjadi volunteer yang secara langsung berbagi ilmu dan wawasan berharga kepada para siswa. Para siswa diajarkan mengenai AKHLAK dan implementasinya, sopan santun, Bahasa Inggris, pencegahan bullying, serta anti kekerasan di sekolah. Kegiatan ini semakin terasa ramai dengan adanya sesi tanya jawab dan games interaktif seputar materi yang diajarkan, menciptakan suasana belajar yang menyenangkan dan partisipatif.
Patra Jasa Mengajar 2025 merupakan bentuk nyata upaya dan kepedulian perusahaan terhadap kecerdasan anak bangsa, khususnya bagi masyarakat yang berada di sekitar unit bisnis Patra Jasa. Kegiatan ini juga menjadi salah satu rangkaian acara dalam rangka menyambut hari ulang tahun ke-50 Patra Jasa yang akan datang.
Selain berbagi ilmu, Patra Jasa juga memberikan bantuan berupa proyektor dan printer untuk menunjang kegiatan belajar mengajar di sekolah yang diterima langsung oleh kepala sekolah SDN Marga Mulya VI. Tidak hanya itu, untuk mendukung lingkungan belajar yang nyaman dan kondusif, alat kebersihan kelas juga turut diserahkan untuk enam ruang kelas.
“Kami berharap melalui kegiatan Patra Jasa Mengajar 2025, anak-anak dapat memperoleh ilmu dan pengalaman berharga dari para relawan, yang dapat memperluas wawasan serta menumbuhkan semangat belajar mereka.” Ujar Ray SM Daulay, Direktur Utama PT Patra Jasa. Inisiatif ini diharapkan dapat terus berlanjut dan memberikan dampak positif yang lebih luas bagi dunia pendidikan di Indonesia.